지테크 시공사례

메종 드 베이커리 :: 소토리바 디바인더라운더 설치사례

지테크이엔씨 2023. 3. 9. 10:00

안녕하세요 :-) 지테크이엔씨입니다.

여기저기서 찾아 주시는 고객님 때문에 저희 지테크이엔씨는 바쁘게 지내고 지내고 있습니다.
오늘은 메종드 베이커리 카페에 소토리바 디바이더라운더 설치 후기를 올려드리겠습니다.

디바이더라운더기는 큰 덩어리의 반죽을 원하는 중량의 크기로 똑같이 분할하는 디바이더 기능에 둥글게 둥글리는 기능이 합친 장비이며, 대량으로 빵을 생산하는 공장이나, 빵 생산 수요가 많은 베이커리 매장 등에서 사용하고 있습니다.

 

Sottoriva SP AR/A 30S V3 PLUS 멋지게 설치를 완료한 유압식 디바이더 라운더입니다.

유압식 디바이더 라운더는 큰 반죽을 위에서 칼날이 내려와서 분할하는 방식이라 만약에 손가락을 넣은 상태에서 작동이 된다면 매우 위험할 수 있습니다. 그래서 우측의 조작패널을 보시면 양손에 손가락을 검정 버튼에 동시에 눌러야만 동작이 되는 안전을 고려한 방식입니다.동작이 되는 과정 중에라도 만약 양쪽 검정 버튼 중에 한쪽이라도 띄게 되면 바로 작동을 멈춥니다.

소토리바 디바이더 라운더기는 크게 수동(AR V3) / 반자동(AR/O V3) / 자동(AR/A V3) 이렇게 3가지 모델로 구분됩니다.

수동 및 반자동 모델은 기능적으로 문제는 없으나 대량의 생산을 위해 장비를 작동할 때 사용자의 피로도가 사용 시간과 비례하게 발생하기 때문에 국내에 대부분 공장에서는 완전 자동으로 움직이는 AR/A V3 모델을 가장 많이 선호하십니다.
https://youtu.be/rGwwDQHw_kw

작동 방식의 이해를 돕기 위해 제조사에서 제공한 동영상을 같이 첨부해 드립니다.
영상을 보시면 아~ 저렇게 작동하는구나 하실 겁니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사드립니다. 고객님 만족을 최고로 생각하는 지테크이엔씨입니다.
감사합니다.